Notion-Desktop-Beta: neue Tabs
Probiere eine schnellere, schlankere Art der Arbeit mit Tabs in der Notion-Desktop-App aus. Die Desktop-Beta ist optional und du kannst jederzeit zur normalen App zurückkehren.
Zu den FAQsDie Notion-Desktop-Beta ermöglicht es dir, neue Desktop-Funktionen für Notion auf Mac und Windows vorab zu testen und dein Feedback zu teilen, um Notion zu verbessern. Die Teilnahme ist freiwillig und du kannst sie jederzeit beenden. Dies hat keine Auswirkungen auf Notion im Web oder auf deinem Smartphone.
Bevor du an einer Desktop-Beta teilnimmst, stelle sicher, dass deine Desktop-App auf Version 7.39.0 oder höher aktualisiert ist. Du kannst in der Mac-Menüleiste unter Notion oder in der Windows-Menüleiste unter Datei nach Updates für die Desktop-App suchen.
Möglicherweise musst du auch den Notion-Client innerhalb der App neu laden. Drücke auf dem Mac Command + Shift + R, um den Client neu zu laden. Dadurch wird nur der Client neu geladen und nicht die Desktop-App aktualisiert, daher musst du eventuell beides tun.
Mit den neuen Tabs nutzen alle Tabs in einem Fenster eine gemeinsame laufende Instanz von Notion. Das bedeutet im Alltag:
Das Wechseln zwischen Tabs ist schneller.
Die Seitenleiste bleibt an Ort und Stelle, statt bei jedem Tab-Wechsel neu zu laden.
Deine geöffneten Tabs behalten ihre Position bei, einschließlich der Scroll-Position und deiner Auswahl.
Im Durchschnitt verbraucht Notion weniger Arbeitsspeicher, wenn du mehrere Tabs geöffnet hast.
Es gibt zwei Möglichkeiten, an der Beta teilzunehmen.
Du kannst jederzeit über
Einstellungen→Voreinstellungen→Desktop-Betateilnehmen.Die Schaltfläche
Desktop-Beta ausprobierenerscheint in der Tableiste, sobald die Beta verfügbar ist. Klicke darauf und wähle dannNeu starten und jetzt ausprobieren.
Notion startet neu, wenn du der Beta beitrittst, und deine geöffneten Tabs bleiben erhalten.
Einige Dinge ändern sich, wenn du beitrittst. Es ist daher hilfreich zu wissen, was dich erwartet:
Jedes Fenster enthält einen Workspace. Wenn ein Fenster Seiten aus mehr als einem Workspace enthielt, wird es in separate Fenster aufgeteilt, eines pro Workspace.
Tab-Gruppen werden zu eigenen Fenstern.
Wenn du einen Link zu einer Seite in einem anderen Workspace öffnest, wird die Seite in einem anderen Fenster geöffnet.
Deine geöffneten Tabs bleiben erhalten und dein altes Tab-Layout wird gespeichert. Wenn du die Beta verlässt, wird dieses Layout wiederhergestellt.
Es gibt zwei Möglichkeiten, die Beta zu verlassen und zu klassischen Tabs zurückzukehren. Du kannst die Beta jederzeit verlassen.
Klicke in der Tableiste auf die Beta-Schaltfläche, wähle
Beta verlassenund bestätige.Deaktiviere
Desktop-BetaunterEinstellungen→Voreinstellungen.
In beiden Fällen startet Notion neu und deine klassischen Tabs kehren zurück.
Wir würden gerne erfahren, wie es läuft. So teilst du dein Feedback:
Klicke in der Tableiste auf die Beta-Schaltfläche und wähle
Bug meldenoderFeedback senden.Dadurch öffnet sich eine E-Mail, die bereits Angaben zu deiner App-Version und deinem System enthält. Ergänze, was passiert ist, und sende sie ab.
Hinweis: Der Support kann bei Beta-Problemen keine Fehlerbehebung anbieten. Wenn etwas nicht funktioniert und dich bei der Arbeit behindert, verlasse die Beta. Wenn du danach noch Hilfe brauchst, melde dich bei uns.
Die Beta ist noch in Arbeit, daher gibt es noch ein paar Ecken und Kanten:
Smart Notes auf dem Desktop können Probleme mit der Aufnahmeanzeige, mit Pop-up- und schwebenden Fenstern sowie mit dem sauberen Beenden einer Aufnahme haben, wenn die App neu startet.
Einige Vollbildansichten können die Tableiste verdecken.
Die Beta ist nur für die Mac- und Windows-Desktop-App verfügbar.
FAQs
Verliere ich meine Tabs, wenn ich der Beta beitrete oder sie verlasse?
Verliere ich meine Tabs, wenn ich der Beta beitrete oder sie verlasse?
Nein. Deine offenen Tabs bleiben erhalten. Dein altes Layout wird gespeichert und wiederhergestellt, wenn du die Beta verlässt.
Warum hat sich mein Fenster in zwei Fenster aufgeteilt?
Warum hat sich mein Fenster in zwei Fenster aufgeteilt?
Jedes Fenster enthält einen Workspace. Wenn ein Fenster Seiten aus mehr als einem Workspace enthielt, teilt es sich, sodass jeder Workspace sein eigenes Fenster erhält. Tab-Gruppen werden ebenfalls zu eigenen Fenstern.
Ändert dies Notion im Web oder auf meinem Handy?
Ändert dies Notion im Web oder auf meinem Handy?
Nein. Die Beta ist nur für die Mac- und Windows-Desktop-App.
